تعتبر شاورما الدّجاج من الأكلات اللذيذة
تحضيرها سنتطرّق في هذا المقال إلى بعض الخطوات البسيطة الّتي تستطيع المرأة اتّباعها كي تُعدّ شاورما الدّجاج لأفراد أسرتها.

شاورما الدجاج
المكوّنات والمقادير
- ستة صدور من الدّجاج حسب الكميّة الّتي ترغبين بإعدادها.
- نصف كوب من زيت الزّيتون.
- نصف كوب من عصير الليمون.
- بهارات وفلفل أسود، وفلفل أحمر، وملح.
- علبة من روب الزّبادي.
- ثلاثة أكواب من الطحين.
- كوب وربع من الماء.
- ملعقة واحدة كبيرة من الخميرة الفوريّة.
- رشّة ملح، وملعقة كبيرة من السكّر.
- بيضة واحدة.
- طماطم مقطّعة إلى شرائح أو مكعّبات.
- مخلّل خيار.
- صلصة.
- خس مفروم.
طريقة التّحضير
- ضعي الدّجاج في حافظة خاصّة.
- أضيفي للدجاج الزيت والليمون والملح والبهارات.
- ضعي الدجاج يوماً كاملاً داخل الثلّاجة حتّى يختلط بالمكوّنات جيّداً.
- قومي بقلي صدور الدّجاج في مقلاة التيفال مع الزبدة.
- دعي الدجاج يتحمّر قليلاً، ثمّ قطّعيه على شكل شرائح مستطيلة.
- حضّري العجين عن طريق خلط الطّحين مع السكّر والملح والخميرة والماء.
- اتركيها حتّى تتخمّر لمدّة نصف ساعة.
- افردي العجين الّتي قمت بتقطيعها، ولُفّيها على شكل دوائر وافرديها حتّى تكون متشابهة.
- نظّفي الصاج الّذي تستخدمينه بين كل قطعتي خبز حتّى لا يحترق الخبز.
- خذي الحشوة، وضعي الخس والمخلّل وكميّةً مناسبة من الصلصة ولفّيها بشكلٍ عاديّ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق