يعد السجق البلدي من الأكلات الشهية
- يعد السجق البلدي من الأكلات الشهية
- من يتذوقها ، لذا نقدم لك سيدتي ألذ الطرق و أشهاها لتحضير طبق رائع من السجق البلدي نرجو أن تنال اعجابك

- الطريقة الأولى
- المكونات والمقادير
- ستحتاجين لتحضير السجق كلاً من المكونات التالية
- كيلو من السجق
- حبة واحدة من الفلفل الرومي الأخضر
- حبة من الطماطم
- ملعقة صغيرة من خل الطعام
- فلفل وملح بكميات حسب الرغبة
- حبة صغيرة من البصل
- طريقة التحضير
- لتحضير السجق البلدي قومي سيدتي باتباع الخطوات التالية
- قومي بسلق السجق في الماء و من ثم أزيلي منه الريم
- قطعي السجق إلى قطع صغيرة بحيث تكون بحجم علقة الإصبع
- قومي بتقطيع الطماطم إلى قطع صغيرة
- قطعي أيضاُ كلاً من البصل والفلفل إلى شرائح
- ضعي ملعقة من السمن على النا وأضيفي فوقها شرائح البصل المقطع و اتركيها إلى أن تذبل ويتغير لونها
- أضيفي بعد ذلك كلاً من الطماطم وشرائح الفلفل الأخضر وقلبي جميع المكونات مع بعضها البعض
- ضعي السجق معهم و كميات مناسبة من الخل وملح الطعام والفلفل قدمي بعد ذلك السجق مع الطحينة و الكاتشب والمايونيو والبطاطس المقلية المحمرة واستمتعي بالطعم الشهي
- ملاحظة : هذه الكمية تكفي لثلاثة أشخاص
- طريقة أخرى
- لتحضير السجق البلدي بطريقة أخرى شهية ولذيذة قومي بتحضير المكونات التالية واتباع الخطوات التي تليها
- قومي بإحضار كمية مناسبة من السجق الطازج ويفضل أن يكون من ذبيحة جديدة ، نظفيه بشكل جيد من الداخل والخارج وقومي بعد ذلك بعمل خلطة مكونة من اللحمة المفرومة والبقدونس والكزبرة والثوم والبصل والفلفل الأسود والملح ، بحيث تقومي بوضع كميات مناسبة ومتناسقة
- افرمي جميع مكونات الخلطة فرماً ناعماً وقومي بحشيها في السجق
- قومي بربط السجق بعد حشيه واسلقيه لمدة تقارب النصف ساعة
- قومي بشكه مستخدمة سكينة وذلك كي تنضج تماماً
- بعد ذلك ضعي كمية من الزيت في مقلاة وابدأي بتحمير السجق إلى أن تحصلي على اللون المناسب
- كانت هذه بعضاً من الطرق الشهية التي اخترناها لك سيدتي ، راجين أن تنال إعجابك و بالهناءوالشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق